weicher Honigkuchen

Zutaten

  • 0,5l Milch
  • 750g Zucker
  • 4 Eier
  • 4 El Hoig oder Sirup
  • 500g Fett (Butter)
  • 1kg Mehl
  • 3 El Kakao
  • Lebkuchengewürz
  • Sultaninen
  • Zitronat
  • Mandeln (zerkleinert)
  • 2x Backpulver

Zubereitung

  • Fett im Topf erwärmen
  • Milch und 4 Eier dazu geben und verrühren
  • Zucker und Honig dazu geben und verrühren
  • abkühlen lassen
  • Mehl, Kakao, Gewürze,Zitronat,Sultaninen+ Mandeln dazu geben
  • zuletzt das Backpulver unterkneten

2 kl Backbleche, Mittelhitze 40min
2/3 für ein hohes Blech

Memo

Statt Ober- und Unterhitze hatte ich auch 40min bei 160°C und Umluft. Aber Umluft macht es immer trocken.

Mittelhitze sind 200°C. Mittelhitze hat nichts mit Ober- oder Unterhitze zu tun sondern mit der Temperatur. Geringe Hitze = 160°C, starke Hitze = 250°C