Kakao-Kirschtorte

Zutaten

  • 1/2 Tasse Zucker
  • 60g Magerine
  • 1 Ei
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 TL Natron
  • 2 Essl. Kako
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kirschkonfitüre
  • 1/4 l Sahne
  • bttere Schokolade
  • Weinbrand Kirschen

Zubereitung

  • Zucker und Magerine schaumig rühren
  • Eigelb dazu, weiter rühren
  • Mehl u. Buttermilch dazu
  • zuletzt Natron-Kakao-Geisch sowie Zitronensaft
  • Eiweiß schaumig schlagen und unter den fertigen Teig geben
  • in gefettete und gebröselte Form geben und min. 40min bei Mittelhitze backen
  • Tortenboden aufschneiden und mit Kirschkonfitüre füllen. Torte üppig mit Sahne garnieren und mit Schokoraspel bestreichen und mit Weinbrandkirschen garnieren