Kalter Hund

Zutaten

  • 300g Kokosfett (1 Würfel)
  • 125g Staubzucker
  • 45g Kakao
  • 2-3 Eier
  • 2-3 Pakete Kekse (nicht zu hart)

Zubereitung

  • Kokosfett zerlaufen lassen
  • inzwischen Zucker, Kakao und Eier verrühren
  • Fett langsam, fast tröpfchenweise, zuießen, immer rühren
  • Kastenform mit Butterbrotpapier oder alufolie auslegen
  • Kekse und Lukullusmasse in die Form schichten

Variante

Rum, Kaffee (1/2 TL), V-Zucker oder Bittermandelöl zugeben

Memo

Das Rezept ist auch ...alt. Ich glaube dass die DDR-Kekspackungen deutlich kleiner waren als die Leibnitz-Butterkekspackungen. Gemeint sind wohl 400-600g Butterkekse.
Kokosfett, Staubzucker und Kakao - für den Lebensmittelchemiker wäre das wohl eine kakaohaltige Fettglasur und keine richtige Schokolade. Stimmt wohl. Na und? So will es das Rezept.