Vanillekipferl

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse

Außerdem:

  • 50 g Zucker
  • 2 Pkt. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° ca. 15 Min. goldgelb backen..

50 g Zucker und 2 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.